Soziales & Personal

Verantwortliches Vorstandsmitglied: Fabienne Kriesi

Im Vorstand seit: September 2015
Studienrichtung: Geschichte und Anglistik

In meinen Ressorts beschäftige ich mich vor allem mit sozialen Fragen rund um das Studium. Es ist mir ein Anliegen, dass Studierende ungeachtet ihrer sozialen Herkunft ihr Studium an der Uni Bern absolvieren können. Deswegen setze ich mich für faire Stipendien und die Vereinbarkeit von Arbeit und Studium ein. Befindest du dich in einer akuten finanziellen Notlage? Ich berate dich gerne in dieser Angelegenheit und versuche mit dir gemeinsam eine Lösung zu finden. Melde dich bei mir und ich setze mich für dich ein!

fabienne.kriesi@sub.unibe.ch
sozialfonds@sub.unibe.ch

Zum Ressort Soziales

Das Ressort Soziales dreht sich vor allem um die wichtige Frage der Verbesserung der sozialen Situation aller Studierenden. Mit diversen Stellen und Gremien zusammen arbeitet die verantwortliche Person in den Bereichen Studienfinanzierung, Arbeit neben dem Studium und studentischem Wohnen.  Ausserdem betreut sie den Sozialfonds der SUB, mit dem die SUB in akuten Notlagen Studierende auch finanziell unterstützen kann.

Zum Ressort Personal

Die SUB beschäftigt mehrere Mitarbeitende. Die verantwortlichen Personen des Ressorts Personal sind für die Personalführung verantwortlich und fungieren als Ansprechpersonen für die Mitarbeitenden. Die Ressortinhaberinnen übernehmen zudem die administrativen Personalaufgaben.​